Чуду с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.
Описание приготовления:
Чуду с тыквой - вкусные и оригинальные лепешки на основе пресного теста. Если вы любите тыкву, но не знаете что из нее приготовить, используйте мой рецепт. Дагестанское блюдо - чуду - точно вам понравится. Сегодня я использовала тыкву для начинки, но также можно взять отварной картофель или мясо.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм (для смазывания чуду)
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Чуду с тыквой"
Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
Обжаривайте начинку 4-5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
Оценить рецепт Чуду с тыквой
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Греческий салат с горчичной заправкой
Шведский хлеб
Капоната
Кексики лимонные
Салат с ветчиной и перцем
Греческий салат с горчичной заправкой
Шведский хлеб
Капоната
Кексики лимонные
Салат с ветчиной и перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ