Очистите и промойте картофель. Затем крупно нарежьте.
Отварите в подсоленной воде до готовности.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Петрушку моем и мелко нарезаем.
Картофель разомните толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте.
Приготовим тесто. В глубокой миске смешайте 2 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 4 столовых ложки растительного масла и соль. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой на 30 минут.
Поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 17-20 см.
Обжарьте лепешки с двух сторон на подсолнечном масле.
На каждую лепешку выложите по 2 столовых ложки начинки. Лепешку сверните пополам.