Лепешки с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом лепешек из пресного теста с начинкой из брокколи. Подавать их можно вместо хлеба или как самостоятельную закуску. Лепешки получаются сытными, а начинка сочная и нежная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с брокколи. Из зелени можно также добавить кинзу и зеленый лук. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Вода 95 Грамм (горячая)
- Соль 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
- Масло растительное 10 Грамм
- Брокколи 180 Грамм
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с брокколи"
Выместите тесто около 5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Накройте тесто и оставьте на 20 минут полежать.
Для начинки разделите брокколи на соцветия. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте брокколи и влейте 100 мл. горячей воды. Потушите брокколи минут 5 под крышкой, чтобы она стала мягче, но оставалась зеленой.
Для начинки мелко покрошите брокколи. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите во вкусу.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шарик и тонкого его раскатайте. В центр выложите начинку. Подтяните края лепешки к центру и закрепите.
Выпекайте лепешки в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые лепешки можно смазать маслом.
Оценить рецепт Лепешки с брокколи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пшенники с тыквой
Пирог из тыквы от Энди шефа
Засолка сала с луковой шелухой
Суп со свининой и овощами
Манты с грибами и картошкой
Пшенники с тыквой
Пирог из тыквы от Энди шефа
Засолка сала с луковой шелухой
Суп со свининой и овощами
Манты с грибами и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ