Главная / Каталог рецептов / Салаты / Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью



Приготовил :  
15.08.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей.

Описание приготовления:

Замечательный вариант сытного салата согреет вас в прохладные дни и утолит голод на долгие часы. Заранее блюдо готовить не нужно, а вот отварить фасоль и картофель можно, но хранить продукты желательно в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 Грамм
  • Листовой салат 1 Пучок (или свежая зелень)
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Бекон соленый 150 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Льежский салат со стручковой фасолью"

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать сырой, соленый или копченый.
Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно 5-6 минут.
В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно 5-8 минут до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.
Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите 5-10 минут.
В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!
Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.
Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее — приготовленный салат. Подайте к столу теплым.
Оценить рецепт Льежский салат со стручковой фасолью
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи