Легкий майонез в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!
Описание приготовления:
Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Не переживайте, такой майонез будет низкокалорийным за счет добавления в него творога с низким процентом жирности. На вкус соуса такая добавка совершенно не повлияет, им можно заправлять салаты, супы, борщи и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Творог 50 Грамм (низкой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
627 ккал
Калорийность
5 г
Белки
69 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий майонез в домашних условиях"
Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.
Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.
Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.
Оценить рецепт Легкий майонез в домашних условиях
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с яйцом
Коржики классические
Крем для тирамису
Геркулесовые оладьи
Шоколадное печенье на кефире
Говядина с яйцом
Коржики классические
Крем для тирамису
Геркулесовые оладьи
Шоколадное печенье на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :