Лазанья в перце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.
Описание приготовления:
Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки (крупный)
- Лук 1 штука
- Фарш мясной 200 грамм (говядина+индейка)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Помидор 1 штука
- Соус томатный 1 стакан
- Лазанья 2 штуки (листы)
- Рикотта 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Базилик 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Лазанья в перце"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Оценить рецепт Лазанья в перце
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно! Я их еще зеленью украсила и подавала на стол гостям, всем понравилось


Оригинально! Получился очень сочный фаршированный перчик! И кстати, с уже поджаренным фаршем намного вкуснее, чем с сырым Благодарю!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ