Маффины с персиками и сливочной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 0,75 Стакана (комнатной температуры)
- Сливочное масло 0,5 Стакана (глазурь)
- Яйца 2 Штуки (крупные)
- Мускатный орех тертый 1 Щепотка
- Сливочный сыр 240 Грамм (глазурь)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 0,75 Стакана
- Коричневый сахар 0,75 Стакана
- Коричневый сахар 1,25 Стакана (глазурь)
- Сахарная пудра 0,5 Стакана (глазурь)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (глазурь)
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 0,25 Стакана (глазурь)
- Персики 3 Штуки
- Пахта, сметана, йогурт 1,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Маффины с персиками и сливочной глазурью"
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.
Оценить рецепт Маффины с персиками и сливочной глазурью
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Банановое мороженое с ананасом
Компот из сливы на зиму
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Алыча с солью
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Банановое мороженое с ананасом
Компот из сливы на зиму
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Алыча с солью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ