Печенье "Айгуль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!
Описание приготовления:
Печенье обязательно должно быть небольшим. Чтобы форма была примерно одинаковой, воспользуйтесь кондитерским мешком. Так как при выпечке печенье немного расплывается, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Это предотвратит заготовки от склеивания между собой. После приготовления, печенью обязательно нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре, повидло пропитает выпечку и она станет мягкой и нежной.Состав / Ингредиенты:
- Повидло 100 Грамм (густое)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
400 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Айгуль""
Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.
Оценить рецепт Печенье "Айгуль"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рецепт "Пражского" торта
Пирог с капустой и морковью
Хлеб на квасе в хлебопечке
Лимонные ватрушки
"Поленница"
Рецепт "Пражского" торта
Пирог с капустой и морковью
Хлеб на квасе в хлебопечке
Лимонные ватрушки
"Поленница"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ