Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек с квашеной капустой.
Ребрышки помойте, обсушите и если они длинные разрежьте на две части. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите ребра.
Поджарьте ребрышки до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.
Обжарьте ребрышки с луком в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до полуготовности на среднем огне. Затем выложите квашеную капусту, которую следует перед этим отжать от рассола.
За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.
Ароматные, нежные ребрышки с квашеной капустой подавайте на второе в обед и на праздничный стол в качестве горячего блюда.