Кускус с тыквой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките - особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит для салата. Кстати, блюдо вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В первом случае у нас будет каша, во втором - салат.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200-300 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вино белое 70 Миллилитров
- Шалфей По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Фета или брынза 100 Грамм
- Руккола 70 Грамм
- Красный лук 0,5 Штуки
- Бальзамический уксус По вкусу
- Сухарики По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кускус с тыквой"
Подготовьте ингредиенты.
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином.
Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
Оценить рецепт Кускус с тыквой
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Даргинский хинкал
Кисель из овсянки
Селедка под шубой на Новый год
Салат со стеблями сельдерея
Быстрая запеканка (проще простого)
Даргинский хинкал
Кисель из овсянки
Селедка под шубой на Новый год
Салат со стеблями сельдерея
Быстрая запеканка (проще простого)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ