Кускус с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките - особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит для салата. Кстати, блюдо вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В первом случае у нас будет каша, во втором - салат.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200-300 грамм
- Лимон 1 штука
- Бальзамический уксус По вкусу
- Сухарики По вкусу
- Руккола 70 грамм
- Красный лук 0,5 штуки
- Куриный бульон 1 стакан
- Вино белое 70 мл
- Шалфей По вкусу
- Фета или брынза 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кускус с тыквой"
Подготовьте ингредиенты.
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином.
Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
Оценить рецепт Кускус с тыквой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ