Подготовьте необходимые продукты.
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Картофель порежьте кубиком.
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.