Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Пропустите мясо через мясорубку.
Отделите желтки от белков.
Добавьте желтки и взбитые в пышную пену белки. Чтобы мусс получился нежным и максимально гладкой консистенции, взбейте фарш в течение нескольких секунд миксером.
В получившуюся мясную массу добавьте сливки и опять взбейте миксером.
Когда мусс будет гладким, но не жидкой консистенции, приправьте его по вкусу.
Овощи почистите и нарежьте.
Отправьте вариться на бульон.
Прокипятите овощи 20-30 минут. Ложкой формируйте небольшие муссовые шарики и отправляйте вариться в бульон.
Варите муссовые шарики до тех пор, пока мясо не посветлеет и станет упругим. Приятного аппетита!