Куриные ножки в пикантном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.
Описание приготовления:
Можно использовать разные части курицы: бедра, голени, окорочка. Курица получается очень пикантная, вкусная. Сперва стоит ее замариновать, затем тушите и запекайте в духовке. Чем дольше будете ее мариновать, тем нежнее получится мяско.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Куриные ножки 16 штук
- Соевый соус 0,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Винный уксус 1/4 стакана
- Перец черный горошком 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные ножки в пикантном маринаде"
1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.
2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.
3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.
4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.
5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.
Оценить рецепт Куриные ножки в пикантном маринаде
5.0
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ