Голень в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке с итальянскими травами и пикантным маринадом. Смотрите, как приготовить голень в духовке.
Описание приготовления:
Перед вами очень простой вариант, как приготовить голень в духовке с минимумом специй и усилий. Запекать курочку можно не только на решетке, но и в фольге, например. Чтобы получилась более румяная корочка, можете последние несколько минут подрумянить под грилем. Что касается маринада, то тут вы можете использовать то, что вам больше по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Голени 5-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Мед 0.5 Чайных ложки
- Томатный соус 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Голень в духовке"
1. Вымойте голени и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую мисочку или в пакет с застежкой.
2. Соедините соль, итальянские травы, соевый и томатный соус, мед, немного сока апельсина. Перемешайте все и полейте курочку. Также можно использовать и готовые маринады.
3. Распределите равномерно маринад и уберите голени в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь, чтобы как следуют пропитались.
4. Чтобы голень в духовке не была жирной, лучше запекать на решетке, а жир собирать на противень, установленный внизу.
5. Выложите голени и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12, затем переверните и подержите еще минут 10.
Оценить рецепт Голень в духовке
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острые крылышки kfc
Салат "Зимний лес"
Гуляш куриный
Миланезе де полло
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Острые крылышки kfc
Салат "Зимний лес"
Гуляш куриный
Миланезе де полло
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ