Куриные ножки с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и румяным. Ножки, замаринованные в сметане, получаются мягкими и сочными!К этому блюду я люблю добавлять шампиньоны, но вы можете добавить и другие грибы. Также свежая зелень и свежие овощи прекрасно сочетаются с вкуснейшими ножками.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 300 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
360 ккал
Калорийность
15 г
Белки
32 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки с картофелем"
Замаринуйте куриные ножки. Для этого пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Выложите куриные ножки в миску, добавьте соль, перец, сухие травы и чеснок, залейте сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму. Посолите и поперчите на свой вкус. Сверху выложите замаринованные куриные ножки. Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Поставьте форму в духовку на 45 минут.
Оценить рецепт Куриные ножки с картофелем
4.2
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт на сковороде со сметаной
Куриные ножки с черносливом
Кесадилья с ветчиной и сыром
Хлеб с перцем чили
Жульен в горшочках
Торт на сковороде со сметаной
Куриные ножки с черносливом
Кесадилья с ветчиной и сыром
Хлеб с перцем чили
Жульен в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежанна Тургенева
21.06.2016 05:14
Пишите, пожалуйста, сколько соли добавлять чётко. Это для тех, у кого ещё нет пока к ней вкуса
Алексей Кабысов
20.01.2016 04:45
Тоже так делаю, но форму смазываю подсолнечным маслом, чтобы картошка внизу получилась с корочкой. Чеснока и чёрного, свежемолотого чёрного перца, побольше. Фольгой можно не накрывать, а закрыть всю картошку сметаной, чтобы не подсохла, тогда курица румянее будет. Изумительно вкусное блюдо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ