Куриные ножки по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили.
Описание приготовления:
Пряные куриные ножки, приготовленные в азиатском стиле, станут отличным дополнением к любому гарниру. Маринад может быть приготовлен заранее за день и храниться в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 1/4 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный или белый перец 1 Чайная ложка
- Куриные ножки 8 Штук
- Тайский сладкий соус чили По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные ножки по-азиатски"
1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы. Упорядочить куски курицы в крупной стеклянной или керамической посуде. Залить курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно ее покрывал. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Если вы пользуетесь духовкой, разогрейте ее до 230 градусов. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать курицу примерно 25 минут. Если соус начнет пригорать, добавить несколько столовых ложек воды в блюдо. Убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока мясо не будет готово, а корочка не станет хрустящей.
Оценить рецепт Куриные ножки по-азиатски
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка в рукаве с апельсинами
Индейка в апельсиновом маринаде
Куриные шейки, запеченные в духовке
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Утка в рукаве с апельсинами
Индейка в апельсиновом маринаде
Куриные шейки, запеченные в духовке
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ