1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы. Упорядочить куски курицы в крупной стеклянной или керамической посуде. Залить курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно ее покрывал. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Если вы пользуетесь духовкой, разогрейте ее до 230 градусов. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать курицу примерно 25 минут. Если соус начнет пригорать, добавить несколько столовых ложек воды в блюдо. Убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока мясо не будет готово, а корочка не станет хрустящей.
3. Если вы пользуетесь грилем, разогрейте его и обжарить курицу на горячей решетке, накрыв крышкой, примерно 40 минут. Кожица должна быть хрустящей, а мясо должно хорошо пропечься. Готовую курицу разложить по тарелкам и подавать с тайским соусом чили.