мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные грудки отбивные



Приготовил:  
14.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как вкусно и быстро приготовить куриные грудки (отбивные)? Я подскажу вам отличный способ приготовить их без жира. Грудки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Их можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами, а еще использовать для приготовления салатов с куриной грудкой. Играйте со специями, и получайте новые вкусы давно знакомого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (филе)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Паприка молотая — 1/3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки

Количество порций: 1

Как приготовить "Куриные грудки отбивные"

Куриные грудки отбивные - фото шаг 1
Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 2
И слегка отбиваем молотком.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 3
Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 4
А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 5
На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 6
Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 7
И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.
Куриные грудки отбивные - фото шаг 8
Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.

Оценить рецепт Куриные грудки отбивные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
филе трески в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
мясной салат рецепт