Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные голени по старинному французскому рецепту

Куриные голени по старинному французскому рецепту



Приготовил :  
07.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо делается очень легко и просто. Получается вкусно и сытно, особенно сейчас, когда начинается холодная погода. Грибы можно брать любые. Это могут быть шампиньоны или лесные и даже замороженные. Сметана нужна хорошего качества и не кислая. Если все-таки она кисловатая, то добавьте немного сахара по вкусу. Гарнир под эту курочку подходит любой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 5 Штук
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сметана 25%  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные голени по старинному французскому рецепту"

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 2
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 3
Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 4
Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 5
Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 7
Подавайте сразу.
Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные голени по старинному французскому рецепту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?