Гедлибже
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.
Описание приготовления:
Слышали ли вы когда-нибудь о гедлибже? Это горячее блюдо кабардино-балканской кухни, которое состоит обязательно из 3-х главных составляющих: курицы, сметаны и лука. Остальные добавляются по желанию. Тушить блюдо можно в казане или глубокой кастрюле, я же его делала в мультиварке. А для вас я описала, как приготовить гедлибже.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки и бёдрышки 600 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гедлибже"
Курицу промойте и обсушите. Готовьте её в режиме "Жарка" в течение 20 минут с 30 мл масла, иногда помешивая.
Курицу достаньте из чаши мультиварки. В последнюю влейте оставшиеся масло и выложите произвольно нарезанный лук. Выставьте режим "Жарка" на 10-15 минут.
В получившееся пюре добавьте куркуму, соль, муку и перец. Перемешайте ингредиенты до получения единой массы.
Оценить рецепт Гедлибже
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" классический с мясом
Тушеные куриные крылышки
Пот пай с курицей
Жульен в булке
Новогодний салат "Пятачок"
Салат "Оливье" классический с мясом
Тушеные куриные крылышки
Пот пай с курицей
Жульен в булке
Новогодний салат "Пятачок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ