Крылышки в коптильне



Приготовил :  
26.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.

Описание приготовления:

Если к вам на дачу нагрянули гости – это отличный повод приготовить к пивку замечательные копченые крылышки. Сначала промойте крылышки, поместите их в маринад из специй и воды и оставьте на 30-40 минут. Затем разложите их на решетке коптильни, разведите огонь и коптите в течение 30 минут. Используйте для копчения ольховые опилки. Готовые крылышки можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Крылышки  — 1-1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Крылышки в коптильне"

Крылышки в коптильне - фото шаг 1
Промойте крылышки в проточной воде, очистите от остатков перьев, если таковые имеются.
Крылышки в коптильне - фото шаг 2
Подготовьте маринад – смешайте измельченный чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, соль и воду. В получившийся рассол поместите крылышки и оставьте на 30-40 минут.
Крылышки в коптильне - фото шаг 3
Маринованные крылышки слегка просушите с помощью бумажного полотенца и разложите на решетке коптильни. Насыпьте на дно ольховых опилок, закройте крышку и поставьте на огонь.
Крылышки в коптильне - фото шаг 4
Коптите крылышки в течение 30 минут. После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Оценить рецепт Крылышки в коптильне:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Крылышки в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
недорогие салаты рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
из черешни