Главная / Каталог рецептов / Закуски / Крылышки в коптильне

Крылышки в коптильне



26.04.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.

Описание приготовления:

Если к вам на дачу нагрянули гости – это отличный повод приготовить к пивку замечательные копченые крылышки. Сначала промойте крылышки, поместите их в маринад из специй и воды и оставьте на 30-40 минут. Затем разложите их на решетке коптильни, разведите огонь и коптите в течение 30 минут. Используйте для копчения ольховые опилки. Готовые крылышки можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крылышки 1-1,5 кг
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крылышки в коптильне"

Промойте крылышки в проточной воде, очистите от остатков перьев, если таковые имеются.
Подготовьте маринад – смешайте измельченный чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, соль и воду. В получившийся рассол поместите крылышки и оставьте на 30-40 минут.
Маринованные крылышки слегка просушите с помощью бумажного полотенца и разложите на решетке коптильни. Насыпьте на дно ольховых опилок, закройте крышку и поставьте на огонь.
Коптите крылышки в течение 30 минут. После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Оценить рецепт Крылышки в коптильне
2.8 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крылышки в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в коптильне

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
недорогие салаты рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
из черешни
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи