Куриные "леденцы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
Описание приготовления:
От куриных "леденцов" не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются более вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада.Состав / Ингредиенты:
- Крылышки куриные 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
471 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные "леденцы""
Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.
Обмажьте каждый "леденец" получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.
В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные "леденцы" и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Куриные "леденцы"
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Эчпочмак для любимого
Шаурма на углях
Макароны по-флотски с индейкой
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами
Эчпочмак для любимого
Шаурма на углях
Макароны по-флотски с индейкой
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ