Куриные "леденцы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
Описание приготовления:
От куриных "леденцов" не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются более вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Крылышки куриные 6 штук
- Аджика 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 6 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
471 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные "леденцы""
Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.
Обмажьте каждый "леденец" получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.
В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные "леденцы" и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Куриные "леденцы"
4.5
2

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ