Муркарма



Приготовил :  
20.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Описание приготовления:

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Муркарма"

Муркарма - фото шаг 1
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Муркарма - фото шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.
Муркарма - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Муркарма - фото шаг 4
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Муркарма - фото шаг 5
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Муркарма - фото шаг 6
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Муркарма - фото шаг 7
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Муркарма - фото шаг 8
Подайте к столу.

Оценить рецепт Муркарма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Муркарма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baburkina 17.02.2019 16:55 «Ответить

Как ароматно, пикантно и вкусно получилось! От меня высшая оценка :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 27.08.2018 00:00 «Ответить

Невероятный аромат пряностей исходил из блюда, пикантный вкус! Просто бомба! Спасибо за такой невероятный взрыв вкуса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Martinka 15.07.2018 11:00 «Ответить

Восхитительно!!! Столько ароматов, мясо нежнейшее, я в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 28.05.2018 02:20 «Ответить

Спасибо, очень понравилось готовить по Вашим рецептам! Вкусно, и еще раз вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 09.04.2018 12:00 «Ответить

Мегаароматно, ярко, вкусно! Спасибо за интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
львовский сырник рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из щуки рецепты с фото