мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муркарма



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Описание приготовления:

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Молочные продукты / Орехи / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Муркарма"

Муркарма - фото шаг 1
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Муркарма - фото шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.
Муркарма - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Муркарма - фото шаг 4
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Муркарма - фото шаг 5
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Муркарма - фото шаг 6
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Муркарма - фото шаг 7
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Муркарма - фото шаг 8
Подайте к столу.

Оценить рецепт Муркарма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Муркарма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 15.07.2018 11:00 «Ответить

Восхитительно!!! Столько ароматов, мясо нежнейшее, я в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 28.05.2018 02:20 «Ответить

Спасибо, очень понравилось готовить по Вашим рецептам! Вкусно, и еще раз вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 09.04.2018 12:00 «Ответить

Мегаароматно, ярко, вкусно! Спасибо за интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
львовский сырник рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из щуки рецепты с фото