Фрикасе из курицы со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша...
Описание приготовления:
Нежнейшее мясо в соусе - фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях можно приготовить меньше, чем за час. Еще вкуснее филе получается вместе с грибами и зеленью. Очень советую это блюдо в качестве альтернативы другим видам мяса с подливой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль, приправы По вкусу
- Сливки 100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикасе из курицы со сметаной"
1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.
2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.
3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.
4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.
Оценить рецепт Фрикасе из курицы со сметаной
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Салат "Курица в перьях"
Курица в кинзе
Диетические котлеты в духовке
Куриные котлеты
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Салат "Курица в перьях"
Курица в кинзе
Диетические котлеты в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ