Фрикасе из курицы со сметаной
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и очень вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Предлагаю сегодня приготовить фрикасе из курицы со сметаной. Подавать можно с любым гарниром, а можно самостоятельно, со свежим хлебом.
Описание приготовления:
Нежнейшая курица в ароматном сметанном соусе — прекрасная альтернатива другим видам мяса с подливой. Готовится блюдо быстро и с минимум усилий, а понравится всем членам семьи. Я решила добавить красок и приготовить фрикасе с болгарским перцем, но можно взять грибы или другие овощи на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикасе из курицы со сметаной"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сметану можно взять любой жирности, у меня была 10%.
В кипяток, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Это поможет сметане не свернуться в процессе тушения. Добавьте сметанный соус в сковороду.
Оценить рецепт Фрикасе из курицы со сметаной
5.0
16
Добавить комментарий
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

