1. Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
2. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.
3. Затем на крупной терке натираем морковь.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
5. Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем.
6. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
7. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: половина курицы – картофель – оставшаяся половина курицы. Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
8. Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. Заранее желаю приятного аппетита!