Куриное филе во фритюре



Приготовил :  
28.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом.

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить куриное филе во фритюре, то сразу же захотите повторить рецепт! Он доступен каждому, его можно делать хоть каждый день. Немного острый вкус дадут приправы, а также обратите своё внимание на маринад. Его можно использовать и для других блюд с курицей. На гарнир подавайте картофельное пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Сливки нежирные  — 285 Миллилитров (240 мл - в маринад, 45 мл - в панировку)
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки (1,5 ч. ложки в маринад, 1 ч. ложка - в панировку)
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка (0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку)
  • Чёрный молотый перец  — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе во фритюре"

Куриное филе во фритюре - фото шаг 1
Для начала сделайте маринад. Сливки перемешайте с кайенским перцем, чесночным порошком, солью, паприкой и перцем. Перемешайте кусочки филе с маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Куриное филе во фритюре - фото шаг 2
Пока курица маринуется, сделайте панировку. Муку перемешайте с молоком, паприкой, солью, кайенским перцем, разрыхлителем и чесноком.
Куриное филе во фритюре - фото шаг 3
Затем куриное филе обваляйте в панировке.
Куриное филе во фритюре - фото шаг 4
Сделайте фритюр с большим количеством масла.
Куриное филе во фритюре - фото шаг 5
Обжарьте куриное филе с каждой стороны по 2 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе во фритюре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вкусные диетические блюда рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить бобы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти