Куриные стрипсы (как в KFC)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Описание приготовления:
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Кукурузные хлопья 400 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный 1 ч. ложка
- Перец красный 1 ч. ложка
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 1 литр
- Винный уксус 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Куриные стрипсы (как в KFC)"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Вообще-то в другом рецепте, по которому я однажды готовила куриные стрипсы, нарезанные кусочки курицы еще слегка отбиваются молоточком для мягкости мяса, а муку для панировки я использовала тогда миндальную, другой просто не было, как и растительное масло - было только виноградное, для панировки использовались крупные сухари - в результате было очень нежное, чуть сладковатое мясо


Муж купил в супермаркете сладкие кукурузные хлопья
Пришлось итти самой выбирать)) Но мы приготовили такую курицу и соус купили в супермаркете - Тартар. Очень вкусно и сочно, особенно на ужин под хороший фильмец! Рекомендую)))


В кфс для планировки используют муку специи и яйца, весь секрет в том что планировать один кусок надо по 7 раз в каждой смеси, у меня там муж работал


Попробуйте с чипсами (Желательно не крабовые и рыбные), а обычные (лук, сметана и зелень, солёные, бекон, сыр). отвечаю, будет очень вкусно


Попробуйте вместо кукурузных хлопьев дробленые чипсы. По вкусу. И тут вкус взорвётся. Приятного))


я вместо хлопьев доритос чипсы использовал с сыром и с чили (сырные лучше) только измельчите получше, разница в том что получаются темнее чуть только, или нарезайте кусочки поменьше что бы быстрее прожаривались

очень легко делается эта панировка, как в кентукки, нужно 3 ингредиента: вода, мука и паприка молотая.


Никто не смог панировку повторить потому что она заводская с химией, консервантами, глютамат натрия вот весь секрет.