Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица / Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка (в зернах)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриное филе в сметанно-горчичном соусе"
Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.
Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.
Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Оценить рецепт Куриное филе в сметанно-горчичном соусе:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шурпа из дикой утки
Хачапури по-аджарски в багете
Крабовые палочки фаршированные творогом
Салат со свеклой, сыром и яйцами
Жареный сыр Бри
Шурпа из дикой утки
Хачапури по-аджарски в багете
Крабовые палочки фаршированные творогом
Салат со свеклой, сыром и яйцами
Жареный сыр Бри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
