Куриный салат с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт изысканного куриного салата с яблоками для гурманов, которые любят себя баловать. Дуэт из нежного филе и спелых яблок под аккомпанемент сладкого чернослива - гвоздь праздничного стола!
Описание приготовления:
Куриный салат - это отличное решение для праздничного стола: казалось бы просто, но со вкусом. Понравится любителям экспериментов. Для приготовления куриного салата с яблоками лучше использовать именно куриное филе, ведь оно нежнее. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сыр - твердый, желательно пармезан, но голландский или российский тоже подойдет. Миндаль лучше проколоть заранее - сырой он слишком твердый.Рецепт:
1. Куриное филе и яйца отвариваем.
2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить.
3. Чернослив замачиваем в кипятке, затем нарезаем на средние кусочки.
4. Готовое филе измельчаем в блендере (старайтесь не превратить его в кашу).
5. Яблоки чистим, обрезаем кожуру, трем на крупной терке. Вареные яйца тоже нужно натереть.
6. Орехи тоже измельчаем (можно в блендере, можно в ручную).
7. Перемешиваем все как следует в миске, солим, перчим, добавляем майонез. Кто не любит майонез, может использовать оливковое масло в качестве заправки.
Перед подачей даем блюду постоять в холодильнике минут 10. Украшаем зеленью, половинками чернослива или орехами. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Чернослив 100 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Куриный салат с яблоками
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ