Кесадилья с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лепешки для тортильи кукурузные 8 штук
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Перчик чили 0,5 штуки
- Лук 2 штуки
- Помидор 5 штук
- Сок лайма 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Пучок кинзы или петрушки 1 штука
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кесадилья с курицей и грибами "
Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.
После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.
Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.
Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.
Оценить рецепт Кесадилья с курицей и грибами
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кесадилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ