Готовится очень просто и быстро, как раз то, что нам нужно. Я его раньше готовила в духовке, но после того как купила мультиварку, готовлю в ней. В мультиварке готовить немного проще, но сыр в ней не подрумянивается. Для подготовки самого блюда нам понадобится минут 10 и минимум усилий, все остальное за нас сделает мультиварка или духовка.
Присупим.
Куриное филе моем и вытираем кухонным полотенцем или салфеткой.
Затем нарезаем его не большими кусочками.
Каждый кусочек немного отбиваем .
Затем куриное филе отправляем в миску, добавляем сметану, карри, перец и соль, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться мясо 5 минут.
Тем временем твердый сыр трем на терку .
Ананасы нарезаем кусочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Теперь промаринованное куриное филе выкладываем в чашу мультиварки или же на противень. Выкладываем плотно, так блюдо будет сочнее.
Затем на куриное филе выкладываем кусочки ананасов, а после кружочки помидор.
Все посыпаем тертым сыром.
Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «запекание» или «выпечка» на 30 минут.
При готовке клапан должен быть открыт, так как очень много жидкости выделяется при готовке.
Ну, вот собственно и все, теперь можете отдыхать, пока блюдо готовится.
Если запекать будете в духовке, то выпекать нужно минут 30 -40, при 180 градусах.
Блюдо готово. Наслаждаемся вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!!!