Куриное "Эскимо" в беконе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите своих родных красочным куриным "Эскимо" в беконе на палочке. Порционное блюдо можно подать даже на праздничный стол с картофельным пюре, овощным салатом или с любым другим гарниром.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле, мангале. Подавайте куриное "Эскимо" горячим с различными соусами, дипами или с гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 350 грамм
- Бекон соленый 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Приправа овощная 1/2 ч. ложки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное "Эскимо" в беконе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего — из куриного филе.
Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.
Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.
Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.
Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.
Оценить рецепт Куриное "Эскимо" в беконе
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ