мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная пикката с артишоком



Приготовил:  
14.07.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!



Описание приготовления:

Артишоки в наших краях редко водятся. Но всегда можно найти выход: используйте консервированные сердцевинки, будет тоже очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Артишок / Чеснок / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 Штуки
  • Мука рисовая — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Артишоки — 150 Грамм (у меня консервированные сердцевинки)
  • Каперсы — 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бульон — 200 Миллилитров (куриный)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Макаронные изделия — 300-400 Грамм (фузилли, спиральки)
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль морская — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриная пикката с артишоком"

Куриная пикката с артишоком - фото шаг 1
Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 3
В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 4
Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 5
Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 6
Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 7
Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.
Куриная пикката с артишоком - фото шаг 8
Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе. Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!

Оценить рецепт Куриная пикката с артишоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?