Куриная пикката с артишоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!
Описание приготовления:
Артишоки в наших краях редко водятся. Но всегда можно найти выход: используйте консервированные сердцевинки, будет тоже очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 3 штуки
- Мука рисовая 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Артишоки 150 грамм (у меня консервированные сердцевинки)
- Каперсы 4 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон 200 мл (куриный)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Макаронные изделия 300-400 грамм (фузилли, спиральки)
- Черный перец По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Пармезан 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Куриная пикката с артишоком"
Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.
Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.
Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.
Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.
Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.
Оценить рецепт Куриная пикката с артишоком
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ