Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге /
Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто предпочитает блюда без углеводов для легкого ужина или перекуса, можно предложить приготовить запеченную куриную грудку с орехами. Мясо получится очень сочным, благодаря добавленному маслу.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное куриное филе в ореховой панировке — настоящий ресторанный деликатес. Вы можете приготовить его в домашних условиях всего лишь за полчаса, используя минимум ингредиентов. Удивите свою семью красочным и аппетитным блюдом из курицы!Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 350 Грамм
- Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
265 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка запеченная с грецкими орехами"
Куриную грудку промойте в воде и срежьте с нее пленки. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте не до конца на части, чтобы в них можно было вложить сливочное масло. Посолите и поперчите. Можно разрезать грудку горизонтально пополам, если хотите начинить ее ореховой крошкой.
Нарежьте сливочное масло на ломтики и вложите в разрезы в мясе. Так как куриная грудка диетическая и жира в ней немного, то масло как раз сделает ее сочной при запекании, напитает.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку, поместив их в пакет и пройдясь по нему скалкой. Обпанируйте в ореховой крошке всю грудку и выложите ее на фольгу. Закройте фольгу и поместите грудку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките примерно 20 минут, затем приоткройте фольгу и доведите блюдо до румяности еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы ореховая крошка не подгорела. Смазывать фольгу дополнительно ничем не нужно, сливочное масло растопится и его хватит для идеального запекания.
Оценить рецепт Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Якитори из курицы
Суп из гусятины
Хрустящая курочка в сливках
Салат с курицей и белыми грибами
Пирожное "Жербо"
Якитори из курицы
Суп из гусятины
Хрустящая курочка в сливках
Салат с курицей и белыми грибами
Пирожное "Жербо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ