Куриная грудка в клюквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем?
Описание приготовления:
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве горячего блюда, когда жареная куриная грудка подаётся с пряным клюквенным соусом. Также оно будет уместно в качестве холодной закуски, когда эта же грудка подаётся в охлажденном виде в виде нарезки! Просто пальчики оближешь!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Вино красное 100 Миллилитров (сухое)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Джем 2 Ст. ложки (клюквенный)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в клюквенном соусе"
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Оценить рецепт Куриная грудка в клюквенном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Курица в сливочном соусе на сковороде
Куриные грудки в шампанском
Индейка "Принцесса на горошине"
Куриная запеканка
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Курица в сливочном соусе на сковороде
Куриные грудки в шампанском
Индейка "Принцесса на горошине"
Куриная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
07.02.2019 10:20
Очень ароматно! Получилась нежная и мягкая грудка в кисло-сладком соусе. От меня 5 баллов!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ