Клюквенный соус к курице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.
Описание приготовления:
Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 450 грамм
- Апельсин 1 штука
- Лук 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный соус к курице"
Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.
Оценить рецепт Клюквенный соус к курице
3.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ