Куриная грудка с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, среди множества способов приготовления куриной грудки стоить выделить рецепт с использованием розмарина. Не все знают, но он на удивление хорошо сочетается с мясом, особенно с птичьим.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить нежную куриную грудку с розмарином, понадобится чуть больше, чем мясо и, собственно, розмарин. Но это не страшно, ведь в результате получится удачное второе блюдо. Очень важно совестно прожарить куриную грудку на начальном этапе, а также пробовать соус на соль на этапе завершения (перед тем, как вернуть в сковороду курицу). Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 Штуки
- Красный лук 0,5 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
- Белое сухое вино 1,5 Стакана
- Густые сливки 1 Стакан
- Сливочное масло По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка с розмарином"
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном огне. Влейте стакан сливок, добавьте петрушку. Выпарите приблизительно половину жидкости, постоянно помешивая.
В соус верните куриную грудку, слегка потомите ее на небольшом огне, медленно проворачивая, чтобы она покрылась соусом.
Оценить рецепт Куриная грудка с розмарином
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
Индейка с черносливом в духовке
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Курица с рисом по-испански
Ленивые котлеты
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
Индейка с черносливом в духовке
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Курица с рисом по-испански
Ленивые котлеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ