Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная голень с чесноком

Куриная голень с чесноком



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира.

Описание приготовления:

Если вы считаете, что из курицы невозможно сделать изысканное блюдо, тогда я предлагаю вам этот рецепт приготовления куриной голени с чесноком, который, я надеюсь, разубедит вас в этом. В принципе, сделать такое блюдо не составит особого труда, и не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить такую курочку, но поверьте мне, ее вкус понравится даже самый придирчивым гурманам. А ведь секрет такого изысканного вкуса очень прост, добавляем немного специй и вино для аромата, ну и, конечно же, побольше чеснока, ведь в курице его никогда не бывает много, и получаем умопомрачительное блюдо. Поверьте, с этим рецептом приготовления куриной голени с чесноком вам не составит труда приятно удивить гостей или устроить романтический ужин для своей второй половинки, ваши старания в любом случае будут вознаграждены.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 100 Грамм (очищенный)
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (1 - в соус, 1 - для панировки)
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Голень куриная 1,2 Килограмма
  • Сушеные итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Тимьян веточки 2 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Куриная голень с чесноком"

Для начала чистим побольше чеснока и нарезаем его на пластинки.
Высыпаем в мисочку крахмал (1 столовая ложка) и добавляем горчицу.
Вливаем куриный бульон и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем на ее чеснок, жарим его несколько минут до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный чеснок в тарелочку.
Теперь снимаем кожу с куриных голеней и тщательно их промываем,вытираем насухо полотенцем. Затем выкладываем на стол и через ситечко панируем голени в крахмале.
Выкладываем курицу на сковороду, в которой жарился перед этим чеснок.
Голени так же обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем приправляем курицу итальянскими травами, солим и перчим ее.
Вливаем на сковороду вино и тушим курицу минут 5-7 до полного испарения жидкости.
Перекладываем к курице обжаренный чеснок и вливаем крахмально-горчичный соус, добавляем сушеный тимьян и в веточках.
Тушим курицу на среднем огне в течение 25 минут. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и любыми другими гарнирами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриная голень с чесноком
4.3 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
молочные коктейли рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мусс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи