Курица в беконе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Описание приготовления:
Курица в беконе - быстрое и необычайно вкусное блюдо. Бекон и специи придадут ему восхитительный и нежный вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1-1,5 Килограмма
- Бекон 250 Грамм
- Сироп 0,5 Стакана (Кленовый, сахарный)
- Куриный бульон 1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в беконе"
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.
Оценить рецепт Курица в беконе
3.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из говядины со сметаной
Мусака с курицей
Пирог с курицей и картофелем
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Свинина с рисом в индонезийском стиле
Гуляш из говядины со сметаной
Мусака с курицей
Пирог с курицей и картофелем
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Свинина с рисом в индонезийском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Женя
28.05.2012 08:35
Отличный рецепт, можно соусом поливать, чтобы не подсушивалась. И куриные грудки лучше всего конечно свежими брать, а не размороженными. :)
anna
27.05.2012 19:29
и как получилось?.. курица не сухая?.. Куриное филе надо обернуть целиком в беком, чтобы оно не стало сухим -- для этого и нужен бекон (если, конечно, вы не используете бекон для дополнительного вкуса).. Для такого большого куска можно 4 (3-5) полоски бекона положить так, чтобы они чуть заходили одна на другую, положить филе и завернуть по диагонали, чтобы обернуть всё филе.. попробую сделать по вашему рецепту.. На гриле, пока подрумянится бекон, думаю, куриное филе такого размера не успеет стать жёстким и сухим..
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ