Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное.

Описание приготовления:

Любимые овощи и куриное филе можно быстро и легко запечь в духовке. Получится потрясающее диетическое блюдо, которое готовится без добавления масла и соли. Этот рецепт подходит для диеты Дюкана, но и в разгрузочные дни те, кто старается правильно питаться, также могут взять на вооружение этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Грибы 5 Штук (шампиньоны)
  • Куриное филе 1 Штук
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Кефир 0,5% 150 Грамм
  • Травы пряности По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана"

1. За время, за которое вы нарежете овощи, промаринуется наше филе. Диета Дюкана достаточно строгая в плане соблюдения всех правил, поэтому данный рецепт отвечает всем требованиям. Итак, отбиваем куриное филе (чтобы было мягче, сочнее и лучше промариновалось). Заливаем филе кефиром 0,05% и посыпаем травками (без соли) — это уже готовые специи для курицы (ищите те, в которых нет соли). Оставляем на время, а сами приступаем к овощам.
2. Я готовила это блюдо зимой, поэтому основная часть овощей у меня была из морозильной камеры. Поскольку грибы Пьер Дюкан разрешает, я решила добавить шампиньоны. Возьмите кастрюлю, в которой будете смешивать овощи. Отправьте в нее грибы и цветную капусту.
3. Добавляем нашинкованную капусту.
4. Добавляем спаржевую фасоль (можно горошек, кукурузу).
5. Лук и морковь шинкуем мелко и также отправляем к овощам.
6. Нарезаем картофель кубиками, тоже отправляем его в кастрюлю.
7. Добавляем помидоры, кабачок и любые другие овощи по вашему вкусу. Перемешиваем все содержимое.
8. Выкладываем все в рукав для запекания, а сверху на овощи кладем наше замаринованное филе. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекаем около 45 минут, после чего достаем и даем немного постоять. Когда будете прокалывать пакет, то будьте предельно аккуратными, чтобы не получить ожог.
10. Подаем к столу в горячем виде!
11. В процессе запекания будет достаточно сока, полейте им филе перед подачей. Так блюдо будет еще сочнее и вкуснее.
Оценить рецепт Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера Чабанова 28.04.2022 05:09 

Это совсем не по Дюкану. Картофель нужно исключить, тогда будет по Дюкану


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
окрошка новый рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
баклажаны тещин язык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи