Утка по-тайски с карри и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
Описание приготовления:
Пикантная утка с овощами по-тайски станет настоящим шедевром на праздничном столе. В приготовлении данного блюда вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. На гарнир хорошо подавать рис.Состав / Ингредиенты:
- Филе утки 3 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Красная паста карри 6 ст. ложек
- Кокосовое молоко 400 мл
- Горячяя вода 2 стакана
- Рыбный соус 4 ст. ложки
- Имбирь 3 ст. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Утка по-тайски с карри и овощами"
1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
2. Уменьшить огонь до низкого. Если масло коричневого цвета, слейте его и добавьте новое. Добавить измельченный чеснок и пасту карри, перемешать. Готовить несколько минут до появления аромата.
3. Влить кокосовое молоко, горячую воду, рыбный соус и рубленый имбирь. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения.
4. В отдельной сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и сладкий перец и жарить несколько минут. Затем добавить ломтики утки и перемешать. Готовить в течение 3-4 минут.
6. Добавить больше специй соус карри в случае необходимости. Полить соусом карри утку с овощами. Перемешать и готовить от 5 до 10 минут. Добавить немного горячей воды, если соус кажется слишком густым. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Оценить рецепт Утка по-тайски с карри и овощами
3.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ