Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.
Описание приготовления:
Курицу для рецепта можно обжарить во фритюре или на сковороде. Рисовое вино можете заменить сухим белым вином. Подавайте мясо горячим, украсив его кунжутом. К нему отлично подойдет гарнир из отварного риса, что традиционно для азиатских стран.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Семена кунжута По вкусу
- Яичный белок 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана (+2 столовые ложки)
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря тертый По вкусу (на кончике чайной ложки)
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в медово-соевом соусе с кунжутом"
1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.
2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.
3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.
5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.
6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.
8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.
Оценить рецепт Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гречка с индейкой
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Уха по-царски
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Салат из индейки с сыром
Гречка с индейкой
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Уха по-царски
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Салат из индейки с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ