Курица в горчице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.
Описание приготовления:
Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невероятный аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще один приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый оттенок запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Куриная тушка 2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Курица в горчице"
1
Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.
2
Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.
3
Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.
4
Оставляем курицу мариноваться часа на 2.
5
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.
6
Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.
7
Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.
Оценить рецепт Курица в горчице
3.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белковый суп с курицей
Курица в рукаве с черносливом
Белый соус для курицы
Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом
Окрошка с копченой грудкой
Белковый суп с курицей
Курица в рукаве с черносливом
Белый соус для курицы
Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом
Окрошка с копченой грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ