Куриные стейки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками!
Описание приготовления:
Куриные стейки внутри нежные и сочные, благодаря быстрой обжарке на сильном огне. А глазурь с кисло-сладкими яблоками сделала блюдо совершенно неповторимым. Тут есть и сладость меда, острота перца чили, нотки соевого соуса и легкий аромат орегано. Только попробуйте и остановиться уже невозможно!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка (глазурь)
- Соус чили 1 Ст. ложка (глазурь)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (глазурь)
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка (глазурь)
- Паприка молотая 1 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные стейки с яблоками"
2. Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца.
3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму.
5. Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок).
Оценить рецепт Куриные стейки с яблоками
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Курица Пармиджано
Курица карри с овощами
Курица в духовке
Курица с грибами в горшочках
Котлеты из куриной грудки
Курица Пармиджано
Курица карри с овощами
Курица в духовке
Курица с грибами в горшочках
Котлеты из куриной грудки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ