мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с яйцом



Приготовил:  
14.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным.

Описание приготовления:

После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут, за это время начинка успеет "схватиться". Такая курица получается очень праздничной и вкусной. К такой курице лучше подать отварной или запеченный картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Яйца отварные — 3 Штуки
  • Сметана 20% — 3 Ст. ложки
  • Растопленное сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сок ананасовый — 120 Миллилитров (для маринада)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (для маринада)
  • Перец черный — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Фарш (свинина +говядина) — 650 Грамм (для начинки)
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Морковь — 1 Штука (для начинки)
  • Сыр Чеддер — 100 Грамм (для начинки)
  • Яйца — 2 Штуки (для начинки)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (для начинки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Курица с яйцом"

Курица с яйцом - фото шаг 1
Курицу помойте, аккуратно выньте все кости (кроме крылышек). Далее в миске смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда курицу на 2-3 часа.
Курица с яйцом - фото шаг 2
Лук натрите на мелкой терке, морковь — на крупной, сыр — на крупной, ананасы порубите кубиками. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске. Шею курицы завяжите, а через низ выложите половину начинки, затем 3 отварных яйца подряд, далее — начинку. (не забудьте про ножки). Затем зашейте карман, ножки скрестите и завяжите.
Курица с яйцом - фото шаг 3
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, смажьте 2 ст.л. сметаны и отправьте готовиться на 1,5 часа. Через 30 минут смажьте курицу еще 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до окончания смажьте курицу сливочным маслом.

Оценить рецепт Курица с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
кабачок

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
бычьи яйца рецепт с фото