Курица-гриль «Баба-Бабариха»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нету гриля, то вам не стоит печалиться! Румяная и сочная курица у вас непременно будет, нужно только знать пару секретов!
Описание приготовления:
Замачивание птицы или мяса в соленом маринаде делает готовое блюдо исключительно сочным и нежным. Такой прием особенно годится для жарки или запекания крупных кусков или целой тушки. А вертикальная обжарка позволяет лишнему жиру стекать и делает блюдо менее жирным, а значит более полезным. И совсем необязательно покупать дорогие приспособления для насаживания курицы, вполне можно обойтись подручными средствами!Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу (ароматизированная)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (ароматизированное)
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Вода 3 Литра
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Цыпленок-бройлер 1300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица-гриль «Баба-Бабариха»"
Растворите в холодной воде соль и сахар. Курицу вымойте и уложите в кастрюлю с водой. Уберите на ночь в холодильник. Перед жаркой выньте курицу и тщательно просушите её салфетками.
Не расстраивайтесь, если у вас нет формы для вертикального запекания курицы. И не спешите тратить деньги на хитрые приспособления. Ведь форма для кекса у вас наверняка есть! Просто оберните втулку с отверстием в середине формы двойным слоем фольги. И сразу включите духовку на разогрев на 220 градусов.
Курицу, несмотря на маринование в рассоле, можно еще немного досолить, особенно внутри тушки. Лучше использовать соль с пряностями по вкусу. Натерев тушку солью изнутри, усадите курицу в форму на втулку. Пусть себе сидит, как баба-Бабариха! А сверху посыпьте ее паприкой и чесночным порошком (тут он уместнее свежего чеснок) и полейте ароматизированным по вкусу маслом (у меня настоянное на розмарине и базилике). Немного помассируйте птичку, втирая масло с пряностями в кожу.
Поставьте форму с курицей на лист и запекайте в духовке (желательно с конвекцией) минут 35-45, в зависимости от плиты и размера курицы. Изредка поглядывайте, но поливать курицу жиром не следует – пусть корочка будет сухой и хрустящей.
Оценить рецепт Курица-гриль «Баба-Бабариха»
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и гранатом
Гурули
Куриная пиката по-быстрому
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Рулет из лаваша с салатом
Салат с курицей и гранатом
Гурули
Куриная пиката по-быстрому
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Рулет из лаваша с салатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ