Курица с перцем и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Чтобы сделать вкус мяса более пикантным, добавляйте любимые травы, чесночный порошок или карри. Часть сметаны можно заменить майонезом, перемешайте и получите нежный соус. Маринуйте курочку не менее 30 минут, не обязательно ставить в холодильник, можно оставить на столе. Прогрейте хорошо духовку, тогда мясо будет более сочным, я запекаю при 200 градусах 35-40 минут, не больше, чтобы не пересушить мясо. А картофель благодаря тонкой нарезке успевает приготовиться. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с перцем и картофелем"
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки внутренностей, перья, грубую кожицу на ножках.
2. Порежьте курицу сразу на порционные кусочки, спинку я не запекаю, ее можно оставить для супа. Снимите куриное филе и порежьте. Добавьте к мясу сметану и специи. Я еще добавила немного паприки молотой для цвета. Перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
4. Пока курочка маринуется, нужно подготовить овощи. Включите духовку на 180-190 градусов, можно 200. Очистите картофель, у перца удалите семена. Порежьте овощи, картофель - дольками, перец - крупной соломкой. Перемешайте овощи с солью, растительным маслом, добавьте щепотку перца и трав.
5. Смажьте дно противня маслом, положите картофель и перец, сверху разложите курицу. Отправьте в духовку на 40 минут. Любите сочную картошечку? Влейте 100 мл воды на дно.
Оценить рецепт Курица с перцем и картофелем
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Вегетарианский борщ
Алю паратха
Котлеты из куриного фарша
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Вегетарианский борщ
Алю паратха
Котлеты из куриного фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
12.01.2020 13:25
Спасибо за советы, сегодня сделала, была не курочка, а так ножки-крылышки, филе обычно оставляю для котлеток. Получилось ароматно,вкусно и быстро! Перец можно мороженный? А то свежий закончился))
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:18
Вика, как всегда у тебя очень вкусно! Тоже предпочитаю добавлять чесночный порошок при запекании, вместо свежего чеснока.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ