Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с перцем и картофелем

Курица с перцем и картофелем



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Чтобы сделать вкус мяса более пикантным, добавляйте любимые травы, чесночный порошок или карри. Часть сметаны можно заменить майонезом, перемешайте и получите нежный соус. Маринуйте курочку не менее 30 минут, не обязательно ставить в холодильник, можно оставить на столе. Прогрейте хорошо духовку, тогда мясо будет более сочным, я запекаю при 200 градусах 35-40 минут, не больше, чтобы не пересушить мясо. А картофель благодаря тонкой нарезке успевает приготовиться. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с перцем и картофелем"

1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки внутренностей, перья, грубую кожицу на ножках.
2. Порежьте курицу сразу на порционные кусочки, спинку я не запекаю, ее можно оставить для супа. Снимите куриное филе и порежьте. Добавьте к мясу сметану и специи. Я еще добавила немного паприки молотой для цвета. Перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
3. Чтобы мясо не заветрилось, его нужно накрыть пленкой.
4. Пока курочка маринуется, нужно подготовить овощи. Включите духовку на 180-190 градусов, можно 200. Очистите картофель, у перца удалите семена. Порежьте овощи, картофель - дольками, перец - крупной соломкой. Перемешайте овощи с солью, растительным маслом, добавьте щепотку перца и трав.
5. Смажьте дно противня маслом, положите картофель и перец, сверху разложите курицу. Отправьте в духовку на 40 минут. Любите сочную картошечку? Влейте 100 мл воды на дно.
6. Курица с перцем и картофелем готова.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с перцем и картофелем
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 12.01.2020 13:25 

Спасибо за советы, сегодня сделала, была не курочка, а так ножки-крылышки, филе обычно оставляю для котлеток. Получилось ароматно,вкусно и быстро! Перец можно мороженный? А то свежий закончился))


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 22.12.2018 18:18 

Аппетитная курочка!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:18 

Вика, как всегда у тебя очень вкусно! Тоже предпочитаю добавлять чесночный порошок при запекании, вместо свежего чеснока.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 21.12.2018 01:33 

Вика, какой вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Натали 20.12.2018 20:18 

Вкуснейшая курица!! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи