Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Курица с картошкой, тушенная в сковороде



Приготовил :  
02.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны.

Описание приготовления:

Картошка и курица - это одни из тех продуктов, которые мы используем очень часто, и вариантов приготовления блюд из этих продуктов большое количество. Я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой, тушенную на сковороде. Это блюдо в сковороде готовится легко и много сил на приготовление вы не потратите. И главное - в сковороде готовить очень удобно, нет лишней посуды, которую потом придется мыть. Правда на большую семью сковородки этого блюда будет маловато. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600-700 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций 3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с картошкой, тушенная в сковороде"

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.
Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.
На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.
А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.
Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Оценить рецепт Курица с картошкой, тушенная в сковороде
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tim Vogel 04.03.2021 14:42 

ММММ!! Ну что тут ещё скажешь о курице с картошкой!?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из крабовых палочек рецепты с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
шашлык из свинины в майонезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи