Курица с маслятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!
Описание приготовления:
Курица, фаршированная маслятами – отменное блюдо! Причем маслята здесь – обязательное условие: они подходят больше всего, поскольку являются одними из наиболее сочных грибов. Сок, выделяемый маслятами, придаст сочности и самой курице и пропитает ее своим вкусом. Итак, рассказываю, как приготовить курицу с маслятами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Маслята 500 Грамм
- Чернослив 8-9 Штук
- Яблоки 4 Штуки (кислые)
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Молотый болгарский перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с маслятами"
4. Далее натираем курицу молотым болгарским перцем и смазываем майонезом. Кладем в форму для запекания, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки. Во время запекания периодически поливаем курицу выделяющимся соком.
6. Когда на курице образуется корочка, обкладываем ее со всех сторон яблоками. Запекаем дальше, до готовности. Общее время запекания составляеи примерно 40 минут.
Оценить рецепт Курица с маслятами
4.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из грибов постный
Суп из домашней лапши
Картофель с курицей в духовке
Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Суп-пюре из сушенных грибов
Паштет из грибов постный
Суп из домашней лапши
Картофель с курицей в духовке
Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Суп-пюре из сушенных грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ