Курица с макаронами



26.02.2017
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить курицу с макаронами, идеально подходит для ленивых или для тех, у кого нет времени на длительное приготовление еды. Кроме основных продуктов, добавляю еще и овощи.

Описание приготовления:

Готовить буду с помощью мультиварки, если такой нет, то можно и в казане или кастрюле. Макаронные изделия можно выбирать любой формы, у меня были вот такие спиральки твердых сортов. Можно использовать любые кусочки курицы, но предпочтительнее брать бедра, голени или окорока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Макароны 200 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с макаронами"

1. Курицу хорошенько промываю и вытираю, затем нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю курицу в миску.
2. Луковицу очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю полукольцами и отправляю к курице.
3. Всыпаю в миску к мясу специи к курице, черный и красный молотый перцы, вливаю соевый соус и солю немного.
4. Руками перемешиваю содержимое миски, отправляю курицу в холодильник на 8 часов (на ночь).
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (1-2 столовые ложки). Выкладываю в чашу курицу и лук.
6. У меня в морозильнике с лета остался замороженный болгарский перец, добавляю его к курице (отлично подойдет свежий).
7. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Запекание», время — 30 минут.
8. Через полчаса открываю крышку и добавляю макароны (обязательно твердых сортов, иначе получится каша).
9. С помощью ложки перемешиваю макароны с курицей. Готовлю в режиме «Тушение» при открытой крышке (5-7 минут).
10. Вливаю всю необходимую воду, по вкусу кладу немного соли. Закрываю крышку мультиварки.
11. Выставляю режим «Тушение» и время 30 минут, после этого открываю крышку и проверяю все ингредиенты на готовность, при необходимости закрываю крышку и оставляю так на 5-7 минут.
12. Одновременно у меня получается вкуснейший гарнир с кусочками сочной и ароматной курицы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с макаронами
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с макаронами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
паровые котлеты из индейки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
винигрет
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи