Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в микроволновке. Овощи почистите и сполосните.
Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте курицу на кусочки и выложите в миску, которая подходит для приготовления в микроволновке. Влейте к курице часть воды, чтобы она только покрыла мясо.
Поставьте курицу в микроволновку, накройте крышкой и включите режим «Микроволны» на 1000 Вт на 2-3 минуты.
Морковь натрите на средней терке и выложите ее к курице.
Репчатый лук, чеснок мелко порежьте и добавьте к курице и моркови.
Картофель порежьте соломкой и выложите к овощам с курицей.
Все посолите, поперчите, добавьте специи и влейте оставшуюся воду.
Все перемешайте и верните блюдо обратно в микроволновую печь.
Закройте форму с картошкой и курицей и готовьте еще 10-15 минут при мощности 1000 Вт в режиме «Микроволны». Картофель и курица должны полностью приготовиться. Время может понадобиться больше или меньше, это зависит от мощности и величины нарезки.
Готовую курицу с картошкой в микроволновке достаньте, посыпьте нарезанной зеленью, у меня зеленый лук, перемешайте и подавайте на стол.
Курица с картошкой в микроволновке готова. Приятного аппетита!