Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке



Приготовил :  
23.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе :) А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.

Описание приготовления:

Я думаю, что такое сочетание продуктов не отвергнет даже самый привередливый едок. Легкое, сытное блюдо, которое совмещает в себе и бульон, и гарнир. Так что угодите всем - кому-то погуще, кому-то пожиже :) Как сделать курицу с картошкой в микроволновке еще более привлекательной для членов вашей семьи - зависит от вашей фантазии. Приступаем:
1. Моем курицу и отрезаем от нее ту часть, из которой будем готовить. Срезаем мясо с косточек и отделяем кожу.
2. Разрезаем мясо на кусочки толщиной примерно по 2 см. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем мясо в посуду для микроволновки, подходящую по размерам. Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности.
4. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке,а лук мелко крошим.
5. Отправляем овощи к мясу. Солим, добавляем специи. Доливаем оставшуюся воду.
6. Ставим в печь и включаем примерно на 10 минут при той же мощности.
7. Пробуем мясо и овощи. Если сыроваты - доводим до готовности.
8. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи 2 Щепотки (ваши любимые специи)
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
Количество порций 4
Оценить рецепт Курица с картошкой в микроволновке
4.4, всего 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с картошкой в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в микроволновке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сандра Дарк 15.09.2017 19:12 

Очень вкусно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Приемщикова 08.09.2015 19:24 

Я делала это блюдо. Добавила ещё помидоры. Готовила где-то 27 минут пока картошка не проварилась. Без специй получилось очень невкусно, пришлось добавить перец.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 28.10.2014 13:30 

что значить Доливаем оставшуюся воду? оставшуюся где?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
постные блюда из баклажан рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт приготовления куриных грудок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика